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Frittata di ortiche

Non ha un bell’aspetto, ma in realtà è leggera, buonissima e anche facile da preparare: è la frittata di ortiche, un piatto dal gusto delicato. Basta una mezz’oretta per portarla in tavola e può essere un’ottima soluzione per improvvisare una cenetta o un pranzo senza troppe pretese. Se vi piacciono le punte di ortica, provatele anche nel risotto.

Come fare la frittata di ortiche

La fantastica frittata di ortiche si prepara con le punte di ortica pulite e asciugate che vengono poste in padella con poco olio mentre a parte sbatteremo le uova per unirle alle ortiche e completare la cottura. Ecco i passaggi della frittata di ortiche.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PETIT ROUGE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: VALLE D'AOSTA/VALLéE D'AOSTE
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 6
  • Punte di ortica 600 g
  • Parmigiano 3 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Frittata di ortiche

    Lavate accuratamente le punte di ortica e lasciatele scolare in un colapasta: proteggete le mani con dei guanti per tutta la durata dell'operazione

  2. Frittata di ortiche

    Fate quindi saltare le ortiche all'interno di una padella appena unta di olio e nel frattempo sbattete le uova fino a ottenere un composto omogeneo

  3. Frittata di ortiche

    Arricchite le uova con del formaggio grattugiato e del sale, facendole amalgamare per bene nel composto con l'aiuto di un forchettone

  4. Frittata di ortiche

    Quando le ortiche si saranno intenerite, versate nella stessa padella le uova sbattute e proseguite la cottura finchè la frittata sarà ben rappresa

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