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Mamul

I mamul sono dei dolcetti tipici della cucina siriana molto profumati che possono essere preparati, oltre che con i datteri, anche con dell’altra frutta fresca, come ad esempio dei fichi. Ecco i passaggi per la ricetta del mamul.

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Mamul
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Siria
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mamul

    Versate la farina sul piano da lavoro ed incorporatevi 125 g di burro, manipolando velocemente il composto con la punta delle dita ed aggiungendovi un paio di cucchiai di acqua e 2 cucchiai di latte, in modo da rendere il tutto omogeneo. Formate una palla e lasciatela riposare.

  2. Mamul

    Nel frattempo lavare e snocciolate i datteri, tritateli piuttosto finemente e metteteli in un tegame con l'acqua di rose e lo zucchero. Fate quindi cuocere a fuoco moderato, mescolandoli con una paletta di legno sino a quando il composto non risulti cremoso.

  3. Mamul

    Riprendete l'impasto e ricavate delle porzioni della grandezza di una noce, spianate ogni porzione e poggiatevi al centro 1/2 cucchiaio del composto precedentemente preparato.

  4. Mamul

    Poi chiudete ogni porzione e formate delle palline, che sagomerete a mano o nell'apposito stampino per poi disporle sulla piastra del forno preventivamente unta con del burro.

  5. Mamul

    Fate infine cuocere i dolcetti in forno a 160 °C per circa 30 minuti, quindi sfornateli, lasciateli raffreddare e cospargete con dello zucchero a velo.

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