Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Ischia DOC Forastera

L'Ischia DOC Forastera è un vino prodotto in Provincia in Napoli, ottimo con primi saporiti e ricette di carne.

Ischia DOC Forastera, vino ottimo con primi saporiti e carne
  • TIPOLOGIA: Rosso corposo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 15° - 17°
  • ORIGINE: Campania (Napoli)
  • ABBINAMENTI: Primi piatti, Secondi piatti

Ischia DOC Forastera, origine e principali informazioni

L’Ischia DOC Forastera è un vino prodotto in Provincia in Napoli, composto da uve piedirosso (localmente detto pér `e palummo) per minimo l’85%, con eventuale aggiunta di altri vitigni d’uve rosse locali, purché non aromatici.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare per questa DOC è delimitata al solo territorio dell’isola omonima di Ischia, in Provincia di Napoli.

Aspetto e gusto

Alla vista questo vino si presenta di color rosso rubino, con un profilo olfattivo vinoso e gradevole, e un sapore asciutto e tannico, risultando nel complesso di buon corpo.

Abbinamenti

Questo è un vino ottimo da abbinare ai primi piatti saporiti e con ricette a base di carne, sia bianche che rosse.

  1. Pomodori ripieni di riso
  2. Pomodori e verdure alla griglia
  3. Pomodori alle verdure

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla