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Spaghetti cacio e pepe

Gli spaghetti cacio e pepe sono un primo piatto top della cucina laziale, un grande classico squisito e dalla preparazione molto semplice e veloce. Bastano solo 4 ingredienti per prepararla: oltre alla pasta, sono sufficienti il pecorino romano grattugiato, il pepe nero e un pizzico di sale. Provateli anche in versione gnocchi.

Come fare gli spaghetti cacio e pepe

I deliziosi spaghetti cacio e pepe richiedono poco tempo di preparazione e solo qualche piccola malizia per farli buoni come impone la ricetta originale. Di seguito tutte le indicazioni, gli ingredienti, le dosi e i passaggi per preparare gli spaghetti cacio e pepe.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCO DEI CASTELLI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Spaghetti 400 g
  • Pecorino 100 g
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Sughi con verdure saltate

    Tritate il pepe nero in un mortaio e scaldatelo in una padella in modo che sprigioni gli aromi, aggiungendo poca acqua di cottura

  2. Spaghetti cacio e pepe

    Nel frattempo lessate gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua bollente, scolateli ben al dente e uniteli al pepe facendo insaporire

  3. cacio e pepe

    Grattugiate il pecorino e mettetelo in un piccolo recipiente, aggiungendo acqua di cottura e mescolando fino a ottenere una crema omogenea

  4. cacio-pepe

    Unite la crema agli spaghetti, mescolate e servite in tavola spolverando con altro pecorino grattugiato e un po' di pepe

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