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Sogliola al vino bianco in padella

La sogliola in padella al vino bianco è una classica ricetta di mare in cui il saporito pesce di fondale è condito con un bicchiere di vino, oltre che con gli altri ingredienti come farina, burro e olio. Il risultato è un piatto corposo ma delicato, proprio come la sogliola alla florida.

Come cucinare la sogliola in padella al vino bianco

La deliziosa sogliola in padella al vino bianco si prepara pulendo e spellando il pesce, passandolo velocemente nella farina e quindi in padella assieme a olio e burro fuso. In ultimo vanno aggiunti una sbuffata di vino bianco, il sale e il pepe. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

 

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Sogliola al vino bianco in padella
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 145 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 145 kcal
Carboidrati 1,2 g
di cui zuccheri 1 g
Proteine 23,7 g
Grassi 5,6 g
di cui saturi 1,2 g
Fibre 0,1 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sogliole

    Pulite con cura le sogliole, spellatele e passatele nella farina, schiacciandole leggermente per far in modo che la stessa si attacchi alla superficie

  2. Padella con burro

    Mettete a scaldare in una padella un bicchiere d'olio con un pezzettino di burro, aspettando che lo stesso si sciolga completamente

  3. Filetti di sogliola euforici

    Ponete le sogliole infarinate all'interno della padella, facendo ben attenzione a farle dorare sia dall'uno che dall'altro lato

  4. Sogliola in padella al vino bianco

    Bagnate le sogliole col vino e fatelo evaporare, poi poco prima di spegnere la fiamma condite con sale e pepe. In totale la sogliola deve cuocere circa 10 minuti per poi essere servita in tavola

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