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Crostini di polenta con cipolle caramellate

Parola d’ordine, organizzare un piatto originale e gustoso in poco tempo e con livello di difficoltà semplicissimo. E allora ecco spuntar fuori il panetto di polenta già bell’e pronto, il coppapasta perché tu realizzi la forma tonda richiesta, le prugne secche da spezzettare e la cipolla da caramellare. Quest’ultimo è il punto cardine della ricetta… segui il nostro passo passo e il risultato spettacolare è garantito!

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Crostini di polenta con cipolle caramellate
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Petit Rouge DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione16 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. 001

    Lava e sfoglia le cipolle di Tropea. Taglia le calotte e riduci in rondelle sottili l’ortaggio.

  2. 002

    In una padella antiaderente, sciogli il burro, unisci le cipolle e cuocile perché diventino morbide e si appassiscano. Se dovessero seccarsi eccessivamente, puoi aggiungere acqua calda e continuare la cottura.

  3. 003

    Tieni bassa la fiamma aggiungi lo zucchero di canna e fai in modo che si sciolga.

  4. 004

    Caramella le cipolle per un paio di minuti, mescolando.

  5. 005

    Prendi il panetto di polenta già pronto e taglialo a forma di cerchio usando un coppapasta.

  6. 006

    In una padella antiaderente ben calda, ripassa i cerchi di polenta da ambo le parti. Almeno 2 minuti per lato.

  7. 007

    Impiatta la polenta e guarnisci con le cipolle caramellate e le prugne secche a pezzetti.

Consigli

Se ti piace l’effetto grigliato puoi usare una piastra, meglio se in ghisa, da ungere con olio extravergine. E mettere su i tondini di polenta quando la piastra inizierà a “fumare”.

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