Pasta salmone e philadelphia

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 442 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
La pasta salmone e philadelphia è un primo piatto cremoso e delicato, ideale per chi desidera una portata ricca di sapore ma senza troppi sforzi nella preparazione.
La combinazione tra il salmone affumicato e il formaggio Philadelphia crea un condimento avvolgente e cremoso, perfetto per la pasta. Pochi ingredienti per ottenere una cena elegante o un pranzo veloce.
Ingredienti
- Penne rigate 350 g
- Salmone affumicato 200 g
- Formaggio fresco spalmabile 150 g
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta seguendo i tempi indicati sulla confezione.
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In una padella a parte, versate un filo di olio e rosolate la cipolla tritata, aggiungete il salmone affumicato tagliato a listarelle e il philadelphia.
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Scolate la pasta tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura, aggiungetela al condimento e mescolate il tutto, potete utilizzare un po' di acqua per ottenere la cremositá desiderata. Guarnite con del prezzemolo fresco tritato.
Consigli
Se preferite un sapore più aromatico, aggiungete un po' scorza di limone grattugiata.
Aggiungete del prezzemolo fresco oppure altre erbe come l'aneto per un tocco di freschezza in più.
Conservazione
La pasta salmone e Philadelphia si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 1 giorno. È meglio consumarla fresca per mantenere la consistenza cremosa e il sapore del salmone.
Impiattamento
Servite la pasta salmone e philadelphia in un piatto fondo, decorate con un filo di olio a crudo, del prezzemolo fresco tritato e una fettina di limone.