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Pasta con crema di broccoli

La pasta con crema di broccoli è un primo piatto molto semplice da preparare ma che vi permetterà di portare in tavola qualcosa di nuovo e di inaspettato. Molto spesso siamo abituati a considerare la pasta con i broccoli come un piatto scontato, ma in questa nuove versione saremo in grado di dare a questa verdure una nuove e più intrigante veste. E se vi piace questa ricetta, vi consigliamo anche le linguine alla crema di peperoni.

Come fare la pasta con crema di broccoli

Per preparare la squisita pasta con crema di broccoli cuociamo i broccoli conservando parte dell’acqua di cottura, facciamoli poi saltare per un paio di minuti in una padella con olio e aglio e poi li passiamo al frullatore. Cuociamo quindi la pasta e saltiamola in padella con la crema di broccoli, aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Ecco i passaggi nel dettaglio.

Pasta con crema di broccoli VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TREBBIANO D'ABRUZZO CERASUOLO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta 320 g
  • Broccoli 350 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino fresco 1 pezzetto
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Broccoli

    Cominciate la preparazione lavando accuratamente i broccoli e separando i fiori dai gambi, mettendo da parte i primi; quindi cuoceteli in abbondante acqua salata per qualche minuto

  2. broccoli-padella-senza-lessare

    In una padella fate soffriggere un po’ di olio, uno spicchio d’aglio e un po’ di peperoncino, quindi unite i broccoli facendoli saltare nel soffritto giusto per qualche minuto

  3. Proseguimento della cottura

    Passate i broccoli nel frullatore in modo da ottenere una crema liscia e omogenea, aggiungendo se serve dell’acqua di cottura, e nel frattempo lessate la pasta in pentola

  4. pasta-crema-broccoli

    Fate cuocere la pasta un paio di minuti in meno rispetto a quanto indicato sulla confezione, una volta scolata saltatela poi in padella con la crema di broccoli e i fiori messi da parte, poi servite in tavola ben calda

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