Pasta con crema di broccoli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cerasuolo d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
La pasta con crema di broccoli è un primo piatto molto semplice da preparare ma che vi permetterà di portare in tavola qualcosa di nuovo e di inaspettato. Molto spesso siamo abituati a considerare la pasta con i broccoli come un piatto scontato, ma in questa nuove versione saremo in grado di dare a questa verdure una nuove e più intrigante veste. E se vi piace questa ricetta, vi consigliamo anche le linguine alla crema di peperoni.
Come fare la pasta con crema di broccoli
Per preparare la squisita pasta con crema di broccoli cuociamo i broccoli conservando parte dell’acqua di cottura, facciamoli poi saltare per un paio di minuti in una padella con olio e aglio e poi li passiamo al frullatore. Cuociamo quindi la pasta e saltiamola in padella con la crema di broccoli, aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Ecco i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Fusilli 320 g
- Broccoli 350 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino fresco 1 pezzetto
- Aglio 1 spicchio
Preparazione
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Cominciate la preparazione lavando accuratamente i broccoli e separando i fiori dai gambi, mettendo da parte i primi; quindi cuoceteli in abbondante acqua salata per qualche minuto
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In una padella fate soffriggere un po’ di olio, uno spicchio d’aglio e un po’ di peperoncino, quindi unite i broccoli facendoli saltare nel soffritto giusto per qualche minuto
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Passate i broccoli nel frullatore in modo da ottenere una crema liscia e omogenea, aggiungendo se serve dell’acqua di cottura, e nel frattempo lessate la pasta in pentola
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Fate cuocere la pasta un paio di minuti in meno rispetto a quanto indicato sulla confezione, una volta scolata saltatela poi in padella con la crema di broccoli e i fiori messi da parte, poi servite in tavola ben calda