Insalata con pollo croccante e pezzi di parmigiano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Sardegna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 300 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione10 min di cottura
Preparare una insalata con pollo croccante e pezzi di parmigiano è un modo delizioso per realizzare un piatto anti spreco, usando gli ingredienti rimasti in frigo o nella dispensa. Questa ricetta facile e veloce conquisterà subito il palato di tutti, grazie al contrasto di gusti deliziosi e raffinati.
Ingredienti
- Petto di pollo 2 pezzi
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Verdure di stagione q.b.
- Pane 100 g
- Olio d’oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Tagliate il pollo a pezzi di dimensioni uniformi. In una ciotola, mescolate il pane grattugiato con una generosa porzione di parmigiano a scaglie, aggiustando di sale e pepe secondo il vostro gusto. Passate i pezzi di pollo in questa miscela, premendolo nella panatura.
-
Scaldate l'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Aggiungete il pollo e cuoceteli per 5-6 minuti per lato, finché non saranno dorati e croccanti. Lavate e tagliate le verdure a fettine. Una volta cotto il pollo, trasferitelo su un piatto foderato con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
-
Unite l'insalata con le verdure miste e i pezzi di pollo croccante. Guarnite con scaglie di parmigiano e condite con olio d'oliva e pepe fresco. Servite l'insalata con pollo croccante e parmigiano immediatamente.
Consigli
Per una variante vegetariana, potete sostituire il pollo con tofu croccante o ceci tostati. Aggiungete al mix di verdure per l'insalata ingredienti come avocado, mango o noci per una combinazione di sapori dolci, cremosi e croccanti.