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Galette Rosa con Spinaci e Ricotta

La galette è una mia grande alleata in cucina.

Con pochi ingredienti e in pochi minuti si crea un involucro perfetto per mille tipi di ripieni.

Questa galette è fatta con la barbabietola e diventa super colorata e allegra, pronta ad accogliere al suo interno ingredienti sempre diversi.

*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*

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Galette Rosa con Spinaci e Ricotta
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di 30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

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    Tagliare la barbabietola precotta a fettine e inserirla in un mixer con acqua e olio.

    Frullare per ottenere una cremina senza grumi.

    Versare il composto in una ciotola capiente e aggiungere la farina di riso, il latte di riso, l'amido di mais e il sale.

    Mescolare a mano e aggiungere per ultimo l'uovo.

     

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    Lavorare l'impasto per ottenere un impasto compatto ed elastico con cui formare una palla.

    Coprire con pellicola e far riposare in frigorifero per 10 minuti.

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    Prendere l'impasto e stenderlo con l'aiuto di un matterello tra due fogli di carta forno.

    Togliere il foglio superiore e spostare l'impasto all'interno di una teglia (diametro 20/22 cm) usando la carta forno sottostante.

    Eliminare l'eccesso sui bordi calcolando che se si vorranno ripiegare sul ripieno dovranno essere abbastanza estesi.

    Preparare il ripieno mescolando gli spinaci, la ricotta e il parmigiano grattugiato.

    Versare il ripieno all'interno della galette.

    Ripiegare i bordi sul ripieno oppure lasciarli come sono.

    Infornare a 175° per 30 minuti.

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