Fave e tofu al basilico
Le fave e tofu al basilico si preparano bollendo le fave e frullandole con il basilico, la panna di soia e l’olio aggiungendo quindi il tofu. Ecco i passaggi per la ricetta fave e tofu al basilico.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Fave 200 g
- Tofu 150 g
- Soia 3 cucchiai
- Basilico 50 g
- Farina 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Bollite le fave, fatele raffreddare sotto acqua corrente e rimuovete la pellicina.
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Ponetele in un frullatore con basilico, panna di soia, olio e mescolate per ricavare una crema a cui unirete il tufo a dadini, farina e sale e pepe. Frullate nuovamente.
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Disponete la crema ricavata in stampini di ceramica che porrete in una pirofila con acqua bollente lasciando cuocere in forno caldo a 160° per qualche minuto. Una volta pronti sfrontate e servite tiepidi.