Seguici

Crostini di pane

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Crostini di pane
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 270 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione12 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 270 kcal
Carboidrati 35 g
di cui zuccheri 2,5 g
Proteine 7 g
Grassi 17 g
di cui saturi 2,5 g
Fibre 2,5 g

Pubblicato:

I crostini di pane sono una preparazione davvero semplice ma deliziosa. Croccanti e versatili, sono perfetti per ogni occasione.

Possono essere conditi con una varietà di ingredienti, dal pomodoro fresco al patè di olive, ma anche delle semplici verdure grigliate. Sono spesso la guarnizione ideale per minestre e vellutate.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pane tagliato

    Preriscaldate il forno a 200°C. Procedete tagliando il pane a fette di circa 1 cm di spessore, da questo ricavate delle strisce e poi dei cubetti.

  2. Cubetti di pane

    Tritate un rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio, metteteli in una ciotola insieme ai cubetti di pane, l'olio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Mescolate bene in modo da condire tutto il pane.

  3. Crostini di pane nella teglia

    Disponete i cubetti di pane su una teglia rivestita di carta forno e cuocete per circa 10-12 minuti o fino a quando non sono dorati e croccanti. Lasciate raffreddare i crostini su una griglia prima di servirli.

Consigli

Potete aggiungere altre erbe aromatiche oppure peperoncino, che conferiranno ulteriore sapore ai vostri crostini.

In base all'utilizzo potete variare la dimensione dei crostini: piccoli e molto croccanti per minestre e vellutate, grandi e larghi per essere farciti.

Conservazione

I crostini di pane si conservano in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni. Evitate di di chiuderli mentre sono ancora caldi perché perderebbero croccantezza.

Impiattamento

I crostini di pane sono una preparazione deliziosa e versatile, perfetta per essere personalizzata e quindi ideale per ogni occasione. Da utilizzare come guarnizione di minestre e zuppe e come base da farcire a vostro gusto.

Domande frequenti

Posso usare pane integrale per i crostini?

Assolutamente, il pane integrale è un'ottima alternativa al pane bianco e aggiunge alla ricetta un sapore ricco e tostato.

 

Posso cuocere i crostini di pane in padella?

Potete cuocere i crostini di pane utilizzando una padella antiaderente, abbiate cura di girarli spesso per una doratura uniforme.

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla