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Croque monsieur alla francese

Il croque monsieur alla francese è un sandwich grigliato realizzato con prosciutto e formaggio. È abbastanza semplice intuire che si tratta di una ricetta che ha le sue origini in Francia e che tutt’ora è uno dei piatti che viene servito con grande frequenza nei cafè e nei bar. Con questa ricetta sarete in grado di portare un piccolo pezzo di Parigi anche nella vostra cucina. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche un sandwich con il crescione.

Come fare i croque monsieur alla francese

Per prepare i deliziosi croque monsieur alla francese cominciamo spalmando la besciamella su una fetta di pancarrè, poi aggiungiamo il prosciutto cotto e il formaggio, copriamo con un’altra fetta di pancarrè, spalmiamo la parte superiore con dell’altra besciamella e aggiungiamo dell’altro formaggio. Mettiamo in forno per 15 minuti a 180° e il piatto è pronto. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CHARDONNAY DOC
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: FRANCIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pancarré 8 fette
  • Emmenthal 120 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Besciamella 8 cucchiai

Preparazione

  1. besciamella

    Spalmate della besciamella su una fetta di pancarrè su cui adagiate del prosciutto cotto e del formaggio emmenthal

  2. emmenthaler

    Coprite con un’altra fetta di pancarrè, quindi sulla parte superiore spalmate un altro cucchiaio di besciamella e dell’altro formaggio

  3. croque-monsieur

    A questo punto potete infornare a forno già caldo per 15 minuti a 180 gradi, non appena il formaggio sulla superficie sarà dorato potete servire in tavola

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