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Cous cous con pistacchi e gamberi

Il cous cous è un piatto tipico della cucina asiatica, ma sapevi che è possibile fare un couscous con i pistacchi? E quale luogo migliore al mondo per produrre pistacchi se non Bronte in Sicilia? Questa ricetta è molto particolare e oltre ai pistacchi tritati prevede anche l’utilizzo dei gamberi rossi e del cognac tra gli altri. Un mix di sapori davvero straordinario per questo cous cous con pistacchi e gamberi.

Come fare il cous cous con pistacchi e gamberi

Per realizzare questa ricetta basta seguire grosso modo i quattro passaggi fondamentali.

  1. Bollire l’acqua e versarci il cous cous
  2. Cuocere i gamberi con lo scalogno sfumando col cognac
  3. Impiattare il cous cous
  4. Condire il copus cous con gamberi e pistacchi

Insomma un piatto sostanzioso ma non complicato da preparare. Ora sapete come mettere in tavola lo squisito cous cous con pistacchi e gamberi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SAMBUCA DI SICILIA BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Cous cous 350 g
  • Pistacchi di bronte 100 g
  • Gamberi 600 g
  • Scalogno 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Cognac q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Cous cous

    Portate a ebollizione l’acqua, salatela e versateci il cous cous

  2. Scalogno

    Tritate lo scalogno e fatelo dorare in padella con un filo di olio; al termine aggiungete i gamberi interi. Fate rosolare, poi evaporate con del cognac e lasciate cucinare a fuoco vivo

  3. Al via il Festival del cous cous

    Ponete il cous cous precedentemente tostato in un piatto da portata

  4. cous-cous-gamberi

    Spolverizzate con pistacchio tritato e adagiate i gamberi interi. A piacere potete aggiungere anche melograno e altri condimenti

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