Ciambella al limone

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 280 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
La ciambella al limone è un dolce soffice e profumato, ideale per una colazione genuina oppure una merenda gustosa.
La sua texture morbida e il gusto intenso di limone la rendono irresistibile, adatto ad ogni occasione ed età.
Preparazione
-
In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l'olio di semi a filo, continuando a mescolare. Procedete poi versando il succo di limone e la scorza grattugiata.
-
Setacciate la farina con il lievito e il sale, poi aggiungeteli poco alla volta al composto, mescolando con una spatola per evitare la formazione di grumi.
-
Versate l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito al centro ne uscirà asciutto.
Consigli
Per un tocco in più, aggiungete dello zucchero a velo spolverato sulla superficie prima di servire.
Utilizzate dei limoni biologici per ottenere scorza ben saporiti ed aromatici.
Conservazione
La ciambella al limone si conserva morbida fino a 3 giorni, a temperatura ambiente coperta con pellicola alimentare o in un contenitore ermetico.
Impiattamento
Servite la ciambella a fette su un piatto da portata, decorando con zucchero a velo e della di scorza di limone.
Abbinamento
La ciambella al limone è ottima con tè caldo, infusi alle erbe oppure un caffè espresso.