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Salice Salentino DOC Aleatico

Langhe DOC Freisa, vino ottimo con la pasta ripiena e la carne bianca
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Salice Salentino DOC Aleatico: origine, vitigno e principali informazioni

Il Salice Salentino DOC Aleatico è un vino prodotto nelle Provincia di Verona, la cui base ampelografica è composta per almeno l’85% da uve trebbiano romagnolo, con eventuale aggiunta di altri vitigni d’uve bianche di produzione locale, eccetto l’albana.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare del vino è compresa nell’area della fascia appenninica, estendendosi da Bologna fino quasi alla costa. Nel complesso il disciplinare autorizza 10 comuni della Provincia di Forlì-Cesena, 5 della Provincia di Ravenna e 7 della Provincia di Bologna, più parte della Provincia di Rimini. Tra i comuni autorizzati tra i quali Castrocaro Terme, Brisighella, Bertinoro, Savignano sul Rubicone, Castel San Pietro e Dozza.

Aspetto e gusto

Alla vista il vino si presena di colore giallo paglierino mediamente intenso. All’olfatto si percepisce un profumo vinoso abbastanza delicato. Al palato è sapido e asciutto.

Abbinamenti

Ottimo vino da aperitivo, trattandosi di un bianco mediamente robusto si abbina bene con le ricette di pesce piuttosto corpose ed elaborate, come per esempio le grigliate di pesce o i frutti di mare ripieni. Risulta inoltre ottimo assieme alle ricette a base di uova e con i primi di pasta più o meno leggeri.

  1. Ricetta Chiacchiere napoletane
  2. Rose di pasta sfoglia e mele
  3. Crema con frutta candita
  4. Gelatina di melagrana
  5. Panvinesco
  6. Cioccolatini al latte fatti in casa
  7. Ricetta Zabaione caldo al limoncello e insalata con fragole

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