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Penne con ragù di coniglio e asparagi

Le penne con ragù di coniglio e asparagi si preparano pulendo gli asparagi, sbollentandoli e poi tagliandoli a julienne, verranno poi uniti al coniglio tagliato a fettine in padella con lo scalogno e il vino; il composto condirà le penne scolate al dente. Ecco i passaggi per le penne con ragù di coniglio ed asparagi.

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Penne con ragù di coniglio e asparagi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rosso Conero DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Penne con ragù di coniglio e asparagi

    Raschiare gli asparagi con un coltellino, per eliminare la parte terrosa, lavarli, tagliarli a julienne e sbollentarli per un attimo in acqua bollente e salata. Tagliare allo stesso modo anche la polpa di coniglio.

  2. coniglio

    In una padella far dorare nell'olio di oliva lo scalogno, quindi aggiungere il coniglio e gli asparagi. Lasciare rosolare per qualche minuto, bagnare con il vino e far restringere. Salare, pepare e spolverizzare con il prezzemolo tritato.

  3. Penne con ragù di coniglio e asparagi

    Cuocere le penne, condirle con il ragù e servirle ben calde con un filo di olio crudo.

Consigli

Il coniglio è un mammifero roditore, la sua carne bianca e di gusto delicato ha un elevato valore nutritivo. Al momento dell'acquisto controllate la provenienza e il controllo igienico sanitario, tramite la piastrina metallica che indica il nome del produttore e la provenienza.

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