Rotolini di salmone e caviale
I rotolini di salmone e caviale si realizza ammorbidendo i fogli di gelatina mentre laveremo il basilico che uniremo alla gelatina e frulleremo. A parte emulsioneremo limone e olio con sale e pepe e porremo il tutto sul salmone tagliato a fette. Ecco i passaggi per il salmone al caviale.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di riposo15 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Fumetto di pesce 2 dl
- Gelatina in fogli 6 g
- Salmone 300 g
- Code di gamberetti 100 g
- Caviale nero 30 g
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Aceto balsamico q.b.
- Pomodori ramati 3
- Cerfoglio 1 mazzetto
- Erba cipollina 1 mazzetto
- Basilico 1 mazzetto
- Succo di limone 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Formaggio fresco spalmabile 150 g
Preparazione
-
Fate ammorbidire i fogli di gelatina in poca acqua fredda, sgocciolatela, strizzatela e fatela sciogliere nel brodo caldo. Filtrate il composto attraverso un telo umido e lasciatelo intiepidire.
-
Nel frattempo, lavate il basilico, sbollentatelo brevemente in acqua salata, unitelo alla gelatina, frullate il tutto e lasciate raffreddare. In una ciotolina emulsionate con una forchetta il succo di limone con l'olio, sale e pepe; tenetene da parte 3 cucchiai e aggiungete la salvia rimasta le erbe aromatiche tritate.
-
Tagliate il salmone a listarelle; mettetele in un piatto, irroratele con la salsa alle erbe e fatele marinare per 15 minuti. Nel frattempo private i pomodori della pelle e dei semi, tagliateli a dadini e conditeli con la salsa che avrete tenuta da parte.
-
Sgocciolate le listarelle di salmone, spalmatele col formaggio e formate dei rotolini. Tritate la gelatina al basilico e distribuitela su un piatto da portata con i pomodori; adagiatevi i rotolini, guarnite con il caviale e i gamberetti irrorati con poco aceto balsamico.