Bavarese alle mandorle con frutti di bosco
La bavarese alle mandorle si prepara sbattendo i tuorli d'uovo con lo zucchero, successivamente verranno aggiunti il latte e la colla di pesce ed il composto verrà lasciato raffreddare per almeno 2 ore. Ecco i passaggi per la bavarese alle mandorle.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: MALVASIA DI CASTELNUOVO DON BOSCO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento10 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Latte 1⁄2 l
- Panna 1⁄2 l
- Uova 4
- Zucchero 175 g+100 g
- Fogli di colla 4
- Mandorle 200 g
- Frutti di bosco 200 g
Preparazione
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Preparare la base per la bavarese battendo i tuorli d'uovo con lo zucchero. Portare il latte ad ebollizione ed aggiungere i fogli di colla di pesce ammorbiditi in acqua fredda e ben strizzati. Unire il latte alle uova e lasciare raffreddare.
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Caramellare le mandorle con lo zucchero, passarle al mixer ed aggiungerle. Quando la base per la bavarese sarà quasi fredda incorporare delicatamente la panna montata non zuccherata.
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Riempire i quattro stampini e lasciare raffreddare in frigorifero per circa 2 ore. Sfornare la bavarese aiutandovi con dell'acqua bollente, servite i piatti guarnendo la bavarese con i frutti di bosco.