Pasticcio di melanzane greche: ricetta

Il pasticcio di melanzane alla greca si prepara tagliando le melanzane e soffriggendo la carne, uniremo poi il pangrattato e le uova. Ecco come prepararlo in maniera davvero semplice

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  • DIFFICOLTÀ: Alta
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h 15 min di cottura
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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, tagliatele a fette di 1 cm di spessore e lasciatele per mezz'ora in acqua freddo salata; asciugatele fra due teli; fatele dorare in olio bollente e scolatele.

  2. Soffriggete nello strutto la carne macinata e le cipolle finemente tritate e unite il vino.

  3. Scottate, pelate e tagliate a fettine i pomodori, uniteli alla carne macinata e condite con sale, pepe, zucchero, noce moscata, origano e prezzemolo.

  4. Aggiungete l'acqua e lasciate stufare per 40-50 minuti a fiamma moderata; unite il pangrattato, le uova sbattute e 20 g di formaggio; fate raffreddare.

  5. In uno stampo da forno disponete uno strato di melanzane, cospargete di formaggio e ricoprite con il composto di carne macinata; ancora melanzane e cospargete con formaggio.

  6. Per la salsa, dorate nel burro la cipolla a dadini e la pancetta. Incorporate, mescolando, la farina, fatela imbiondire e unite il brodo e il latte; fate cuocere per otto minuti e spolverate con le spezie. Versate la salsa sulle melanzane e quindi in forno per circa 1h a 180 °C.

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