Buonissimo
Seguici

Cozze al prezzemolo

Le cozze al prezzemolo sono un piatto davvero sfizioso preparato cuocendo i molluschi con olio e prezzemolo. Scopri come preparare facilmente la ricetta delle cozze al prezzemolo.

Vota:
CHE VOTO DAI?
3.5 Grazie per aver votato!
Cozze al prezzemolo
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lison-Pramaggiore DOC Tai
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 125 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 125 kcal
Carboidrati 2,2 g
di cui zuccheri -
Proteine 8,6 g
Grassi 8,9 g
di cui saturi 2 g
Fibre 0,7 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Cozze al prezzemolo

    Lavate bene le cozze raschiando i gusci in modo da eliminare eventuali incrostazioni, privatele della "barba" e lasciatele asciugare.

  2. Cozze al prezzemolo

    Fate rosolare l'aglio, sbucciato e schiacciato, in un tegame con 3 cucchiai d'olio, unite il prezzemolo e le cozze.

  3. Cozze al prezzemolo

    Salate e pepate, coprite il tegame e lasciate su fuoco moderato finché le cozze si saranno aperte, scuotendo il tegame di tanto in tanto.

  4. Cozze al prezzemolo

    Trasferite le cozze su un piatto fondo da portata, eliminando quelle eventualmente rimaste chiuse, e servite immediatamente, accompagnando con spicchi di limone.

Consigli

Durante la pulitura delle cozze, è consigliabile scartare quelle che troverete eventualmente aperte o rotte. Togliete la "barba" solo poco prima della cottura, altrimenti rischiano di aprirsi anticipatamente.

Domande frequenti

Dove si buttano i gusci delle cozze?

I gusci di cozze e vongole non vanno buttati nell'umido bensì nell'indifferenziata.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla