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Porri rosati

I porri rosati si preparano tagliando alla stessa lunghezza i porri e lessandoli prima di grigliarli brevemente e condirli con una salsa a base di cipolla, aglio ed erbe aromatiche; i porri verranno poi rosolati nell’olio e burro e infine serviti con il condimento a parte.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GRECO DI TUFO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1 h 10 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Porri 12
  • Pomodori 100 g
  • Mascarpone 80 g
  • Burro 50 g
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Basilico qualche foglia
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Porri rosati

    Mondate i porri, lavateli e tagliateli tutti della stessa lunghezza, poi lessateli in acqua bollente salata per 10 minuti.

  2. Porri rosati

    Nel frattempo mondate e tritate la cipolla e l'aglio e rosolateli in un tegame con 20 g di burro e l'olio. Aggiungete i pelati, il basilico lavato, il sale e il pepe e cuocete a recipiente coperto, per 20 minuti.

  3. Porri rosati

    Appena i porri saranno pronti, sgocciolateli e grigliateli in un altro tegame con il restante burro per circa 15 minuti a fuoco basso.

  4. Porri rosati

    Passate al mixer la salsa di pomodoro con il mascarpone fino a ottenere un composto liscio e vellutato.

  5. Porri rosati

    Disponete i porri in un piatto da portata fondo riscaldato in precedenza, irrorateli con un po' di salsa e decorate con le foglioline di basilico lavate e asciugate. Servite la salsa rosa rimasta a parte.

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