BUONISSIMO
Seguici

Insalata di rucola e tartufo

L’insalata di rucola e tartufo si prepara tostando il pane e sfregandolo con aglio e olio. A parte si pulirà la rucola disponendola, dopo averla condita, nei piatti individuali tagliandovi poi il tartufo sopra, qualche scaglia di parmigiano completerà la preparazione.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Insalata di rucola e tartufo
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Insalata di rucola e tartufo

    Grigliate o tostate il pane finché diventerà croccante. Tagliate a metà lo spicchio d'aglio e strofinate la parte tagliata su entrambi i lati del pane, quindi versate un filo d'olio su ogni fetta.

  2. Insalata di rucola e tartufo

    Mettete la rucola in un'insalatiera e condite con il succo di limone, l'olio d'oliva restante, sale e pepe. Mescolate delicatamente e distribuite fra i piatti.

  3. Insalata di rucola e tartufo

    Affettate finemente il tartufo, se potete con l'apposito tagliatartufi o con una mandolina ben affilata.

  4. Insalata di rucola e tartufo

    Fate cadere le fettine direttamente su ogni piatto: le fettine dovrebbero essere il più possibile sottili, e si romperanno facilmente se le prendete in mano.

  5. Insalata di rucola e tartufo

    Guarnite con scaglie di parmigiano ottenute con una grattugia, una mandolina o un coltello ben affilato. Sistemate il parmigiano intorno ai tartufi (non ne servirà molto: il sapore non deve sovrastare quello del tartufo) e condite con un filo d'olio. Servite con la bruschetta.

Consigli

Servite quest'insalata in piatti singoli piuttosto che nell'insalatiera: dovrete affettare il tartufo e dividerlo equamente fra i piatti per assicurarvi che ogni commensale abbia la sua parte, potete usare sia il tartufo nero che quello bianco.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963