Zabaione al caffè
Lo zabaione al caffè è un tradizionale dolce a base di Marsala, che gli conferisce il gradevole aroma. Completano la preparazione gli amaretti sbriciolati e le foglioline di menta. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dello zabaione al caffè.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 30 min di raffreddamento10 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Uova 4
- Caffè 6 cucchiai
- Zucchero 50 g
- Marsala 6 cucchiai
- Amaretti 2 o 3
- Foglioline di menta 1 ciuffo
Preparazione
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In una piccola casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero e, quando saranno ben montati, unite il marsala. Mettete il recipiente a bagnomaria e, mescolando, cuocete finché si otterrà (senza far bollire) un composto cremoso.
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Togliete il recipiente dal fuoco e mettere in frigo. Intanto preparate il caffè, zuccheratelo leggermente. Al momento di servire, suddividete lo zabaione in apposite coppe, diluite con il caffè ghiacciato e guarnite con gli amaretti sbriciolati ed un ciuffo di foglioline di menta.
Consigli
Se gradite una maggior dolcezza dello zabaione aumentate la dose di zucchero a piacere.