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Zabaione al caffè

Lo zabaione al caffè è un tradizionale dolce a base di Marsala, che gli conferisce il gradevole aroma. Completano la preparazione gli amaretti sbriciolati e le foglioline di menta. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dello zabaione al caffè.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 30 min di raffreddamento10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 4
  • Caffè 6 cucchiai
  • Zucchero 50 g
  • Marsala 6 cucchiai
  • Amaretti 2 o 3
  • Foglioline di menta 1 ciuffo

Preparazione

  1. Zabaione al caffè In una piccola casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero e, quando saranno ben montati, unite il marsala. Mettete il recipiente a bagnomaria e, mescolando, cuocete finché si otterrà (senza far bollire) un composto cremoso.
  2. Zabaione al caffè Togliete il recipiente dal fuoco e mettere in frigo. Intanto preparate il caffè, zuccheratelo leggermente. Al momento di servire, suddividete lo zabaione in apposite coppe, diluite con il caffè ghiacciato e guarnite con gli amaretti sbriciolati ed un ciuffo di foglioline di menta.

Consigli

Se gradite una maggior dolcezza dello zabaione aumentate la dose di zucchero a piacere.

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