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Zampone di maiale al forno con mostarda e polenta

Lo zampone al forno con mostarda e polenta si prepara conservando in acqua lo zampone per una notte intera per poi servirlo con della mostarda di accompagnamento

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Zampone di maiale al forno con mostarda e polenta
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Ingredienti

Preparazione

  1. Zampone al forno con mostarda e polenta

    Dopo aver tenuto lo zampone in ammollo per 12 ore, foratene la pelle con la punta di un coltello in più punti e ponetelo poi in un recipiente possibilmente di terracotta con il coperchio, unendovi un bicchiere di vino, un ciuffetto di salvia e 2 foglie di alloro.
    Incoperchiate e infornate a 150 °C per circa 3 ore e mezzo.

  2. Zampone al forno con mostarda e polenta

    Una volta che lo zampone risulterà cotto, eliminate tutto il grasso, mettete lo zampone in un piatto caldo e riportate il tegame sul fuoco aggiungendovi un poco di vino e un mestolo di brodo per sciogliere il grasso residuo.

  3. Zampone al forno con mostarda e polenta

    Fate bollire per alcuni minuti il sughetto che si formerà, poi versatelo sulla polenta e servitela con lo zampone e la mostarda.

Domande frequenti

Che differenza c'è tra zampone e cotechino?

Sia lo zampone che il cotechino sono fatti da carne di maiale. Ciò che li distingue è l'involucro: la zampa anteriore di maiale per lo zampone e il budello, naturale o artificiale, per il cotechino.

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