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Ruote al pesto rosso

Le ruote al pesto rosso costituiscono una delle tradizionali ma sempre ottime ricette che ci ha consigliato la nonna Paola Balducchi, il pesto rosso è ottenuto dalla combinazione tra aglio e pomodori secchi, e una volta pronto andrà rosolato e utilizzato per condire la pasta scolata al dente.

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Ruote al pesto rosso
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SALICE SALENTINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 3h di ammollo
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Ruote al pesto rosso

    Ammollate i pomodori secchi in acqua fredda per circa 3 ore.

  2. Ruote al pesto rosso

    Trascorso questo tempo, togliete la pelle ai pomodori e metteteli in un mortaio insieme allo spicchio d'aglio, al prezzemolo e a due cucchiai d'acqua.

  3. Ruote al pesto rosso

    Pestate il tutto, se non avete il mortaio o avete fretta potete usare il frullatore. Trasferite il "pesto" ottenuto in un tegamino unite l'olio d'oliva e fatelo cuocere per qualche minuto.

  4. Ruote al pesto rosso

    Lessate la pasta al dente, scolatela e conditela con il pesto di pomodori secchi. Spolverizzate di pecorino, mescolate e servite.

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