BUONISSIMO
Seguici

Creoli alla Molisana

I Creoli alla Molisana sono una ricetta tipica del Molise che ha come ingrediente principali i creoli, la tipica pasta che ha vaga assonanza agli spaghetti alla chitarra abruzzesi. Ecco i passaggi per la ricetta dei creoli alla molisana.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Creoli alla Molisana
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: BIFERNO ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: MOLISE
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Creoli alla Molisana

    Tritate la pancetta, l'aglio e la cipolla e fatele appassire nell'olio, poi unite un goccio d'acqua e fate cuocere a fiamma moderata per 10 minuti a recipiente coperto.

  2. Creoli alla Molisana

    Nel frattempo cuocete la pasta piuttosto al dente, scolatela e spolverizzatela col pecorino grattugiato, conditela con il sugo preparato e rimescolate e servite subito.

  3. Creoli alla Molisana

    E' possibile, eventualmente, aggiungere un filo d'olio crudo.

Consigli

Questo piatto può essere realizzato anche con il micronde: mettete in un recipiente di vetro 1/2 spicchio d'aglio, una cipolla piccola, la pancetta ed un filo d'olio. Coprite e fate cuocere alla massima intensità per 4 minuti. Fate riposare. Rimescolate e con questo sugo condite la pasta spolverizzata con il pecorino.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963