Spiedini di capesante
Gli stuzzichini di capesante si preparano lasciando le capesante ed il pesce in una marinata di olio ed erbe prima di preparare gli spiedini e cuocerli sulla piastra. Scopriamo i passaggi degli stuzzichini di capesante.
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Berici Pinot Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di 20 min di cottura
Ingredienti
- Dragoncello 2-3 rametti
- Prezzemolo 1⁄2 mazzetto
- Scalogno 3
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Capesante 20
- Pesce di mare filetti 400 g
- Erba cipollina 1 cucchiaio
Preparazione
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Dopo aver lavato le erbe aromatiche, asciugatele e tritatele finemente.Sbucciate l'aglio e gli scalogni, poi tagliate gli scalogni a dadini e tritate l'aglio. Mescolate l'olio di oliva con le erbe, gli scalogni e l'aglio. Insaporite con il sale e il pepe.
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Incorporate le capesante sgusciate alla marinata. Tagliate il filetto di pesce a bocconcini e uniteli alle capesante. Lasciate marinare il tutto coperto per circa 1 ora nel frigorifero.
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Togliete i molluschi e i bocconcini di pesce dalla marinata e fateli sgocciolare sulla carta da cucina.
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Infilzate pesce e capesante sugli spiedini, alternandoli.
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Fateli cuocere sulla griglia per circa 5 minuti girandoli a metà cottura. Serviteli con un'insalata di pomodorini cilegia.