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Crostatine di zucca e formaggio italico

Le crostatine di zucca e formaggio italico si preparano ponendo della pasta brisèe in 4 pirottini da forno cuocendola con il formaggio italico e poi farcendo con un composto di zucca e scalogno. Ecco i passaggi per la ricetta crostatine di zucca e formaggio italico.

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Crostatine di zucca e formaggio italico
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Crostatine di zucca e formaggio Italico

    Sbucciare e tagliare 1 scalogno in rondelle, quindi metterlo ad appassire in una padella con 30 g di burro. Intanto preparare 200 g di zucca sbucciandola ed eliminando tutti i suoi semi, quindi tagliarla in pezzi piccoli e metterla in padella.

  2. Crostatine di zucca e formaggio Italico

    Aggiungere due mestoli d'acqua o di brodo vegetale e lasciare cuocere a fuoco medio e con il coperchio per 20 minuti facendo attenzione che non si attacchi. Intanto preparare 4 pirottini di alluminio da forno con il diametro di 10 centimetri, imburrarli e stendervi 1 rotolo di pasta brisée.

  3. Crostatine di zucca e formaggio Italico

    Sul fondo di ogni pirottino sistemare delle fette ottenute tagliando 200 g di formaggio Italico in modo da coprirlo uniformemente, poi infornare a 180º per 10 minuti.

  4. Crostatine di zucca e formaggio Italico

    Levare il coperchio alla zucca e farla asciugare se necessario. Aggiungere poi 20 g di Parmigiano Reggiano e 20 g di pinoli sgusciati e mischiare, quindi levare le crostatine dal forno e riempirle di zucca. Infornare nuovamente a 180º per 15 minuti. Servire le crostatine ben calde.

Consigli

L'ingrediente-chiave: l'Italico. E' ottenuto da una miscela di latte e panna a cui vengono aggiunti fermenti lattici selezionati. Morbido e cremoso, ha un sapore delicato e fresco davvero inconfondibile. In cucina permette di sbizzarrirsi con la fantasia e di creare tante ricette diverse. Fonte: assolatte.it

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