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Spaghetti con la mollica

Gli spaghetti con la mollica sono un primo piatto pratico e ricco di gusto, tipico della Calabria e più in generale dell’Italia meridionale. Si tratta di un piatto con una marcia in più, saporito ed energetico a sufficienza per affrontare al meglio il resto della giornata. Una deliziosa variante è rappresentata dagli spaghetti con acciughe e mollica.

Come fare gli spaghetti con la mollica

Gli squisiti spaghetti con la mollica si preparano bollendo l’acqua per la pasta mentre realizzeremo un soffritto con l’aglio e l’olio. Cuoceremo la pasta, scolandola al dente, e la condiremo con il composto, oltre che con il pangrattato fatto scaldare nella stessa padella del soffritto. Ecco tutti i passaggi per gli spaghetti alla mollica illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CIRÒ BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CALABRIA
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Spaghetti 400 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiaini
  • Aglio 2 spicchi
  • Pane 150 g
  • Parmigiano q.b.

Preparazione

  1. Spaghetti con la mollica

    Mettete a bollire l'acqua per la pasta, nel frattempo preparate un soffritto sbucciando l'aglio, tagliandolo fine in una padella con l'olio e facendolo dorare

  2. Spaghetti con la mollica

    A questo punto cuocete la pasta in pentola per il tempo indicato sulla confezione e scolatela abbastanza al dente, versandovi poi sopra l'olio e l'aglio

  3. Spaghetti con la mollica

    Nella padella in cui si è soffritto l'aglio mettete due cucchiai di pane grattugiato a tostate sul fuoco per qualche secondo, distribuitelo poi sulla pasta e mescolate

  4. spaghetti-mollica

    Cospargete infine di formaggio grattugiato a piacere  e servite in tavola; se gradite insieme all'aglio è possibile rosolare anche due acciughe salate private delle lische e schiacciate con una forchetta

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