Calamaretti fritti
I calamaretti fritti si preparano pulendo e tagliando a rondelle i molluschi per poi passarli nella farina e friggerli in abbondante olio bollente. Ecco i passaggi per i calamaretti fritti.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Calamaretti 600 g
- Farina q.b.
- Olio 3 cucchiai
- Limone 1
Preparazione
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Pulite con cura i calamaretti e tagliateli a rondelle avendo cura di non rompere il ciuffetto dei tentacoli.
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Asciugate le striscioline e passatele nella farina.
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A parte avrete portato a bollitura dell'olio e, una volta ben caldo, porrete i calamaretti a cuocere per qualche minuto, avendo cura di rigirarli affinchè assumano completamente la doratura.
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Una volta pronti li servirete bollenti sul piatto di portata guarnendolo con spicchi di limone tagliati.