BUONISSIMO
Seguici

Burghul alle noci

Il burghul alle noci utilizza il frumento germogliato e tritato grossolanamente, tipico delle regioni Medio Orientali come Libano e Siria, un ingrediente che prende appunto il nome di burghul. Ecco i passaggi per la ricetta del burghul alle noci.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: LIBANO
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Burghul a grana fine 300 g
  • Sale q.b.
  • Noci 40 g
  • Cipolla 1
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Menta qualche foglia

Preparazione

  1. Burghul alle noci

    Sciacquate il burghul, versatelo in una pentola e aggiungeteci 1/2 1itro di acqua bollente salata. Lasciatelo gonfiare per circa mezz'ora; pestate le noci, sbucciate e tritate molto finemente la cipolla.

  2. Burghul alle noci

    Mescolate le noci e la cipolla al burghul, bagnate il tutto con un filo d'olio e trasferitelo in un piatto fondo da portata decorandolo con le foglie di menta fresca. Lasciate intiepidire e portate in tavola. Potete accompagnarlo con dello yogurt naturale fresco.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963