Burghul alle noci
Il burghul alle noci utilizza il frumento germogliato e tritato grossolanamente, tipico delle regioni Medio Orientali come Libano e Siria, un ingrediente che prende appunto il nome di burghul. Ecco i passaggi per la ricetta del burghul alle noci.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- NAZIONE: LIBANO
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Burghul a grana fine 300 g
- Sale q.b.
- Noci 40 g
- Cipolla 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Menta qualche foglia
Preparazione
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Sciacquate il burghul, versatelo in una pentola e aggiungeteci 1/2 1itro di acqua bollente salata. Lasciatelo gonfiare per circa mezz'ora; pestate le noci, sbucciate e tritate molto finemente la cipolla.
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Mescolate le noci e la cipolla al burghul, bagnate il tutto con un filo d'olio e trasferitelo in un piatto fondo da portata decorandolo con le foglie di menta fresca. Lasciate intiepidire e portate in tavola. Potete accompagnarlo con dello yogurt naturale fresco.