BUONISSIMO
Seguici

Rocchetti d'agnello

La ricetta dei rocchetti di agnello si realizza con patate tagliate a listelli larghi per porre il composto in una padella con olio fino a completa doratura. Al termine porremo il tutto in forno caldo cuocendo per 20 minuti. Ecco i passaggi per la ricetta dei rocchetti d'agnello.

Rocchetti d'agnello VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: SAN GIOVESE DI ROMAGNA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Carrè d'agnello 600 g
  • Patate 2
  • Farina 30 g
  • Timo 2-3 rametti
  • Olio 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Rocchetti d’agnello
    Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a listelli più larghi di una normale julienne. In una padella media antiaderente scaldare metà olio e versarvi metà delle patate. 
  2. Rocchetti d’agnello
    Appiattirle con il dorso di un cucchiaio, coprire e lasciar dorare da un lato solo a fuoco basso per una decina di minuti fino a che saranno compatte. Togliere le patate e deporle su un piatto foderato con carta assorbente da cucina.
  3. Rocchetti d’agnello
    Ripetere l'operazione precedente con il resto delle patate. Cospargere le due tortine ricavate con pepe e foglioline di timo. Disossare il carré e ricavarne due rocchetti. Cospargerli con sale e pepe e infarinarli. Deporre i rocchetti sulle tortine di patata e arrotolarli premendo un poco.
  4. Rocchetti d’agnello
    Accendere il forno a 200 °C. Sistemare sotto la griglia del forno la placca e appoggiare i rocchetti sulla griglia. Cuocere per 15-18 minuti secondo la dimensione, per ottenere una carne rosa e morbida. Prima di servire tagliare a metà i due rocchetti per ottenere 4 porzioni.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963