Budino di pere e mele
Il budino di pere e di mele si prepara cuocendo la frutta ed unendola a vino e zucchero per sformare poi un budino. Ecco i passaggi per la ricetta del budino di pere e mele.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Mele 2
- Pere 2
- Zucchero 150 g
- Amaretti 150 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Uova 2
- Marmellata di albicocche 100 g
- Liquore 3 cucchiai
Preparazione
-
Pelate sia le mele che le pere ed eliminate per entrambe il torsolo centrale, quindi tagliatele a tocchetti e fatele cuocere con lo zucchero e il vino.
-
Nel frattempo, aiutandovi con una frusta sbattete per bene i tuorli d'uovo.
Quindi in una ciotolina sbriciolate con le mani i vostri amaretti. -
A questo punto unite sia gli amaretti che i tuorli sbattuti alla frutta che avete messo a cuocere. Mescolate con cura fino ad ottenere un composto piuttosto cremoso.
-
Una volta pronto versate il tutto in uno stampo da budino che precedentemente avrete imburrato e cuocete a bagnomaria al forno preriscaldato a media temperatura per circa 30-40 minuti.
-
Trascorso questo tempo lasciate raffreddare. Infine sformate e coprite con la marmellata di albicocche che precedentemente avrete diluito con il liquore.