Buonissimo
Seguici

Budino di pere e mele

Il budino di pere e di mele si prepara cuocendo la frutta ed unendola a vino e zucchero per sformare poi un budino. Ecco i passaggi per la ricetta del budino di pere e mele.

 

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Ricetta budino di pere e mele
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia di Casorzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Budino di pere e mele

    Pelate sia le mele che le pere ed eliminate per entrambe il torsolo centrale, quindi tagliatele a tocchetti e fatele cuocere con lo zucchero e il vino.

  2. Budino di pere e mele

    Nel frattempo, aiutandovi con una frusta sbattete per bene i tuorli d'uovo.
    Quindi in una ciotolina sbriciolate con le mani i vostri amaretti.

  3. Budino di pere e mele

    A questo punto unite sia gli amaretti che i tuorli sbattuti alla frutta che avete messo a cuocere. Mescolate con cura fino ad ottenere un composto piuttosto cremoso.

  4. Budino di pere e mele

    Una volta pronto versate il tutto in uno stampo da budino che precedentemente avrete imburrato e cuocete a bagnomaria al forno preriscaldato a media temperatura per circa 30-40 minuti.

  5. Ricetta budino di pere e mele

    Trascorso questo tempo lasciate raffreddare. Infine sformate e coprite con la marmellata di albicocche che precedentemente avrete diluito con l'Amaretto di Saronno.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla