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Minestra di riso e latte

La minestra di riso e latte va preparata sbucciando le patate e tagliandole a cubetti e poi cuocendole assieme al latte per qualche tempo prima di aggiungere il riso e infine il burro, prima di presentarla a tavola la minestra va decorata con prezzemolo e basilico tritati.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 100 g
  • Burro 20 g
  • Patate 300 g
  • Latte 12 l
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Basilico 1 mazzetto
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Minestra di riso e latte

    Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a dadini. Metterle in un tegame, versarvi il latte e un quarto di litro d'acqua, salare e portare a ebollizione; aggiungere il riso e farlo cuocere per 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

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    Due minuti prima della fine della cottura aggiungere il burro a pezzetti e mescolare. Togliere dal fuoco la minestra, cospargerla con il prezzemolo e il basilico lavati e tritati, mescolare per amalgamare il tutto e servire subito, ben caldo, in tavola.

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