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Zuppa di vino altoatesina

Pochi ingredienti ma di gran classe compongono la zuppa di vino altoatesina, regione dove il freddo ha pesantemente influenzato la gastronomia. Sono i tanti i piatti tipici locali che annoverano il vino tra i propri ingredienti, come il raffinato cavolo verza alla tirolese.

Come fare la zuppa di vino altoatesina

La squisita zuppa di vino altoatesina viene preparata miscelando lo spumante Pinot Bianco con il brodo, a cui va aggiunta la panna e quindi, una volta a bollore, il parmigiano. Ecco i passaggi della ricetta della zuppa di vino altoatesina illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PINOT BIANCO VENETO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Brodo di carne 75 cl
  • Vino Spumante Pinot Bianco 70 cl
  • Panna 12 bicchiere
  • Parmigiano 40 g
  • Crostini di pane q.b.

Preparazione

  1. Zuppa di vino altoatesina

    Versate in una pentola vino e brodo di carne, miscelateli con cura e portateli a bollore: a questo punto potete aggiungere la panna

  2. Parmigiano

    Una volta aggiunta la panna continuate a mescolare, quindi riportate a bollore e dopo trenta secondi aggiungete anche il parmigiano grattugiato

  3. Zuppa di vino altoatesina

    Per evitare che il formaggio si depositi sul fondo sbattete la zuppa con una forchetta, quindi servitela in tavola accompagnandola con cubetti di pane tostati

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