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Dulceata de pepene

La dulceata de pepene, mostarda di anguria, è una ricetta a base di anguria tipica della cucina rumena, l’anguria verrà tagliata e fatta bollire con aceto e poi fatta nuovamente bollire con zucchero, cannella e limone fino ad avere la consistenza di una marmellata, è ottima per accompagnare preparazioni di carne.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 10
  • NAZIONE: ROMANIA
  • TEMPO: 2 h
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Anguria 3,5 kg
  • Zucchero 1 kg
  • Succo di limone 50 ml
  • Cannella 1 stecca

Preparazione

  1. Dulceata de pepene

    Prendete l'anguria e tagliate solo la parte bianca dalla buccia, insieme con una piccola parte rossa 2-3 mm. Tagliate l'anguria a cubetti e poi fatela bollire in due litri di acqua e 100 ml di aceto di vino bianco.

  2. Dulceata de pepene

    I pezzi di anguria devono bollire fino quando diventano trasparenti come dei pezzi di vetro. Una volta cotta lasciate raffreddare l'anguria e una volta raffreddata occorre pesarne 1,5 kg.

  3. Dulceata de pepene

    Prendete l'anguria e fatela bollire con lo zucchero, 1/2 litro di acqua la cannella e il limone fino ad ottenere la consistenza di una marmellata. Eliminate la cannella e mettete ancora calda la Dulceata de pepene nei barattoli di vetro, chiudete ermeticamente e ponete al buio in un luogo asciutto.

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