Zuppa di prosciutto
La zuppa di prosciutto è una ricetta molto semplice da realizzare, si triterà il prosciutto e andrà unito alla panna, a parte si mescolerà farina e burro fuso che andranno incorporati nel brodo al quale, al termine della cottura, si aggiungerà il composto di prosciutto, qualche goccia di Marsala completerà la preparazione.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: MARSALA SECCO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 45 m
- COSTO: -
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Ingredienti
- Prosciutto cotto 400 g
- Brodo di carne 1 l
- Burro 40 g
- Panna 1 confezione
- Marsala 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Prendete il prosciutto e tritatelo grossolanamente, poi unitelo alla panna e regolate di sale e pepe a vostro piacere.
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Stemperate la farina nel burro fuso e incorporate il brodo, fino a ottenere una crema, alla quale unirete il prosciutto, mescolando continuamente.
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Aggiungete il brodo, portate a ebollizione e, un attimo prima di servire la zuppa di prosciutto, versate il Marsala secco e mescolate accuratamente.