Buonissimo
Seguici

Zuppa di prosciutto

La zuppa di prosciutto è una ricetta molto semplice da realizzare, si triterà il prosciutto e andrà unito alla panna, a parte si mescolerà farina e burro fuso che andranno incorporati nel brodo al quale, al termine della cottura, si aggiungerà il composto di prosciutto, qualche goccia di Marsala completerà la preparazione.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Zuppa di prosciutto
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Marsala DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 m
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Zuppa di prosciutto

    Prendete il prosciutto e tritatelo grossolanamente, poi unitelo alla panna e regolate di sale e pepe a vostro piacere.

  2. Zuppa di prosciutto

    Stemperate la farina nel burro fuso e incorporate il brodo, fino a ottenere una crema, alla quale unirete il prosciutto, mescolando continuamente.

  3. Zuppa di prosciutto

    Aggiungete il brodo, portate a ebollizione e, un attimo prima di servire la zuppa di prosciutto, versate il Marsala secco e mescolate accuratamente.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla