BUONISSIMO
Seguici

Zuppa di prosciutto

La zuppa di prosciutto è una ricetta molto semplice da realizzare, si triterà il prosciutto e andrà unito alla panna, a parte si mescolerà farina e burro fuso che andranno incorporati nel brodo al quale, al termine della cottura, si aggiungerà il composto di prosciutto, qualche goccia di Marsala completerà la preparazione.

Zuppa di prosciutto VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MARSALA SECCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 m
  • COSTO: -

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Prosciutto cotto 400 g
  • Brodo di carne 1 l
  • Burro 40 g
  • Panna 1 confezione
  • Marsala 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Zuppa di prosciutto

    Prendete il prosciutto e tritatelo grossolanamente, poi unitelo alla panna e regolate di sale e pepe a vostro piacere.

  2. Zuppa di prosciutto

    Stemperate la farina nel burro fuso e incorporate il brodo, fino a ottenere una crema, alla quale unirete il prosciutto, mescolando continuamente.

  3. Zuppa di prosciutto

    Aggiungete il brodo, portate a ebollizione e, un attimo prima di servire la zuppa di prosciutto, versate il Marsala secco e mescolate accuratamente.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963