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Polletto alla salvia

Il polletto alla salvia si prepara pulendo il pollo e dividendolo in pezzi che andranno poi rosolati e insaporiti con vino bianco, prosciutto crudo e un trito di foglie di salvia; il polletto alla salvia può essere accompagnato da patate cotte al forno.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SOAVE CLASSICO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pollo 1
  • Prosciutto crudo 50 g
  • Burro 30 g
  • Salvia 1 ciuffo
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Polletto alla salvia

    Pulite il pollo ruspante e dividetelo in pezzi. Mettete in una padella il burro e l'olio, aggiungete la carne di pollo, conditela con sale e pepe e lasciatela rosolare fino a quando sarà ben dorata.

  2. Polletto alla salvia

    Sfumate con un bicchiere di vino bianco secco, aggiungete il prosciutto crudo tagliato a dadini e un trito grossolano di foglie di salvia fresca.

  3. Polletto alla salvia

    Abbassate il fuoco, coprite la padella e portate a fine cottura. Servite il polletto alla salvia ricoperto con l'intingolo di cottura, eventualmente addensato con una spolverata di farina.

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