Trenette alla rucola
Le trenette alla rucola sono un primo piatto semplice e veloce, si uniranno in una padella, senza porla sul fuoco olio, tonno e rucola, lavata e tritata fine, si aggiungeranno alla fine le trenette scolate al dente e si porrà la padella sul fuoco per una veloce mantecatura.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Trenette 350 g
- Rucola 2 mazzetti
- Olio di oliva extravergine 6 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Tonno 100 g
Preparazione
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Mettete al fuoco abbondante acqua salata dove cuoceremo le trenette.
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Lavate la rucola, separando le foglie, tritatele fini e mettetele in una padella - senza porla ancora al fuoco - col tonno a pezzetti e 6 cucchiai d'olio.
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Al bollore, buttate le trenette e rimescolatele: scolatele molto al dente, passatele in padella e saltatele rapidamente a fuoco vivo, ma senza far soffriggere le verdure, dosando definitivamente sale e pepe.