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Agnello al kiwi

L'agnello al kiwi è un piatto tipico della Nuova Zelanda preparato rosolando le costolette d'agnello e successivamente avvolgendole nella pasta sfoglia assieme a qualche fettina di kiwi; una veloce cottura in forno completerà il piatto che verrà servito caldo in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: NUOVA ZELANDA
  • TEMPO: 40 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Costolette d'agnello 4
  • Pasta sfoglia 1 confezione
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro 40 g
  • Formaggio tipo Camembert 120 g
  • Burro fuso q.b.

Preparazione

  1. Agnello al kiwi

    Scongelate la pasta e fatene quattro rettangoli. Dopo aver salato e pepato le costolette, portatele quasi a cottura nel burro. Sbucciate i kiwi e tagliateli in fette rotonde. Dividete il camembert in quattro porzioni uguali.

  2. kiwi

    Lasciate raffreddare leggermente le costolette e poi disponete ciascuna su un rettangolo di pasta surgelata. Su ogni costoletta mettete quindi due fettine di kiwi e una porzione di camembert tagliato a fette.

  3. Agnello al kiwi

    Ripiegate infine la pasta in modo da chiudere il tutto. Spennellate con burro fuso e tenete le sfogliatine in forno a 180 °C per quindici minuti. Servite ben caldo con verdure fresche.

Consigli

In Cina, loro paese d'origine, i kiwi sono chiamati "topolini vegetali" (Yang tao), un nome certamente ispirato alla buccia bruno-verdastra, ricoperta di peluria, di questi frutti. Quando i semi giunsero poi in Nuova Zelanda e nella Baia di Plenty si dette inizio alle coltivazioni, i kiwi vennero chiamati "chinese gooseberries" (ribes cinese).

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