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Ricetta Agnello al kiwi

L’agnello al kiwi è un piatto tipico della Nuova Zelanda preparato rosolando le costolette d’agnello e successivamente avvolgendole nella pasta sfoglia assieme a qualche fettina di kiwi; una veloce cottura in forno completerà il piatto che verrà servito caldo in tavola.

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Ricetta Agnello al kiwi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rossese di Dolceacqua DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Nuova Zelanda
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Agnello al kiwi

    Scongelate la pasta e fatene quattro rettangoli. Dopo aver salato e pepato le costolette, portatele quasi a cottura nel burro. Sbucciate i kiwi e tagliateli in fette rotonde. Dividete il Camembert in 4 porzioni uguali.

  2. kiwi

    Lasciate raffreddare leggermente le costolette e poi disponete ciascuna su un rettangolo di pasta surgelata. Su ogni costoletta mettete quindi due fettine di kiwi e una porzione di camembert tagliato a fette.

  3. Agnello al kiwi

    Ripiegate infine la pasta in modo da chiudere il tutto. Spennellate con burro fuso e tenete le sfogliatine in forno a 180 °C per quindici minuti. Servite ben caldo con verdure fresche.

Consigli

In Cina, loro paese d'origine, i kiwi sono chiamati "topolini vegetali" (Yang tao), un nome certamente ispirato alla buccia bruno-verdastra, ricoperta di peluria, di questi frutti. Quando i semi giunsero poi in Nuova Zelanda e nella Baia di Plenty si dette inizio alle coltivazioni, i kiwi vennero chiamati "chinese gooseberries" (ribes cinese).

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