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Rape rosse alla francese

Le rape rosse alla francese rappresentano un contorno semplice e originale, facile da preparare e ottimo per accompagnare qualsiasi tipo di piatto. Con questa ricetta trasformerete una verdura impropriamente definita modesta in un piatto eccellente e, se vi piace, potete anche provarla in un’altra deliziosa variante: all’ungherese.

Come fare le rape rosse alla francese

Preparare le deliziose rape rosse alla francese è semplicissimo, infatti le rape verranno tagliate a fette e poi a cubetti e verranno successivamente rosolate con prosciutto e cipolla in padella. La ricetta delle rape rosse alla francese riuscirà egualmente se al posto dell’erba cipollina avete a disposizione un mazzetto di cerfoglio, pianta simile al prezzemolo. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: EST! EST!! EST!!! DI MONTEFIASCONE
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: FRANCIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Rape 1 kg
  • Prosciutto crudo 50 g
  • Burro 25 g
  • Noce moscata 1 raschiatina
  • Acqua 1 mestolo
  • Cipolla 1
  • Panna 250 ml
  • Erba cipollina 1 mazzetto
  • Sale 1 presa
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. Rape rosse alla francese

    Eliminate dalle rape le foglie, conservando le più tenere dopo averle private della costola centrale, sbucciate le rape e tagliatele prima a fette e poi a cubetti dello spessore di un centimetro circa

  2. Rape rosse alla francese

    Tritate la cipolla e tagliate a dadini il prosciutto, fate sciogliere il burro in una casseruola, unitevi la cipolla e il prosciutto e fateli rosolare per 2 minuti, quindi aggiungete anche le rape, mescolandole bene al condimento

  3. Rape rosse alla francese

    Insaporite con lo zucchero, la noce moscata grattugiata e una presa di sale, quindi bagnate con l'acqua, coprite la casseruola e lasciate stufare le rape a fiamma moderata per 25 minuti

  4. Rape rosse alla francese

    Togliete la casseruola dal fornello e incorporate alle rape la panna, mescolando bene; lavate quindi l'erba cipollina, tritatela, cospargetela a piacere sulle rape e servite in tavola

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