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Sorbetto all'arancia

Il sorbetto all’arancia è un classico della cucina estiva che spesso viene anche associato alle grandi occasioni, si prepara unendo tutti gli ingredienti e spremendo le arance il cui succo andrà pure unito al resto prima di essere messo in gelatiera e poi in freezer.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucchero 300 g
  • Arance 6
  • Uova 1 albume
  • Panna q.b.
  • Ciliegine sciroppate q.b.

Preparazione

  1. Sorbetto all’arancia

    In una casseruolina, sciogliete a freddo lo zucchero in un bicchiere d'acqua.
    Portate lentamente il liquido ad ebollizione, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. Quando lo sciroppo si sarà ben addensato, toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.

  2. Sorbetto all’arancia

    Lavate accuratamente due arance e grattugiatene la scorza nello sciroppo precedentemente preparato.
    Spremete le sei arance, passatene il succo al colino ed unitelo allo sciroppo, mescolando delicatamente, finchè il tutto non sarà ben amalgamato.

  3. Sorbetto all’arancia

    A questo punto, aggiungete l'albume montato a neve molto densa.
    Versate il composto nella gelatiera e tenetelo in freezer per il tempo necessario a farlo gelare.
    Al momento di servire il sorbetto, potete decorarlo, a piacere, con ciuffi di panna montata, fettine di arancia e ciliegine sciroppate.

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