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Sorbetto all'arancia

Il sorbetto all’arancia è un dessert fresco tipico della Sicilia che si può preparare in casa e consumare a fine pasto, un ottimo rimedio contro la sete e la torrida afa estiva. Come altri tipi di sorbetto, si realizza con estrema facilità.

 

Come fare il sorbetto all’arancia

 

Ecco i passaggi chiave nella preparazione del sorbetto all arancia.

  • Fondere lo zucchero nell’acqua e aggiungere il succo d’arancia
  • Sbattere gli albumi con zucchero, Maraschino e succo di limone
  • Cuocere per alcuni minuti, quindi unire i composti e lasciarli raffreddare completamente
  • Dopo tre ore, servire il sorbetto decorando con uno spicchio d arancia

Scopri nel dettaglio le modalità di preparazione del fantastico sorbetto all’arancia e stupisci tutti con questa prelibatezza.

Sorbetto all'arancia VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 3h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucchero 250 g
  • Arance 6
  • Uova 3 albumi
  • Limone 1
  • Maraschino 1 bicchiere

Preparazione

  1. Sorbetto all’arancia

    Fondete a fuoco moderato 100 grammi di zucchero e un mezzo bicchiere d'acqua fino a ottenere un fluido denso e omogeneo. Toglietelo dal fuoco e aggiungete il succo delle 6 arance

  2. Completiamo la farcitura

    Sbattete gli albumi con i restanti 150 grammi di zucchero, il Maraschino e il succo di limone, quindi riversate il composto in un pentolino e cuocete per 3-4 minuti mescolando continuamente

  3. Conservare il cibo quando non c’è corrente

    Unite delicatamente i due composti e mescolate con cura per qualche minuto, poi versate il tutto in un contenitore di vetro e lasciate riposare. Quando il composto sarà a temperatura ambiente riponete in freezer per almeno 3 ore

  4. Sorbetto all’arancia

    Servite il sorbetto all'arancia decorando con uno spicchietto del saporito frutto

Consigli

Per una perfetta riuscita della ricetta si consiglia di utilizzare le Arance di Ribera DOP

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