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Cioccolata calda al caffè

La cioccolata calda al caffè è una classica bevanda da gustare nelle fredde giornate per riscaldare il corpo e l’anima, si realizza montando la panna e tenendola in frigo mentre si unirà il cioccolato spezzettato al latte e allo zucchero e riscaldando il tutto finchè non si saranno amalgamati, dopo si distribuirà nelle coppe individuali versando sul composto il caffè e decorando a piacere con la panna.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Panna 2 dl
  • Cioccolato fondente extra 100 g
  • Cacao a piacere
  • Latte 12 l
  • Zucchero 100 g
  • Caffè 4 tazzine

Preparazione

  1. Cioccolata calda al caffè

    Come prima operazione montate la panna e mettetela in frigo. Spezzettate quindi il cioccolato ed unitelo a latte e zucchero in una pentola.

  2. Cioccolata calda al caffè

    Riscaldate dolcemente fino a che non avrete ottenuto una crema densa. A questo punto versate il composto nelle tazze o nei bicchieri e, ad operazione conclusa, versatevi sopra il caffè e quindi completate, se lo desiderate, con la panna montata e servite.

Consigli

Naturalmente basterà omettere il caffè finale per ottenere la classica ricetta della cioccolata calda. E' naturalmente l'ideale per riscaldare le fredde giornate invernali ed è un classico senza tempo.

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