BUONISSIMO
Seguici

Lapidi di Tombstone

Le lapidi di Tombstone sono dei dolci al cioccolato che vengono preparate in occasione delle ricorrenza di Halloween. Scopriamo come realizzare la ricetta.

Lapidi di Tombstone VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 150 g
  • Zucchero 350 g
  • Uova 6
  • Farina 200 g
  • Lievito in polvere 5 g
  • Zucchero 200 g
  • Maraschino 3 cucchiai

Preparazione

  1. Lapidi di Tombstone

    Preriscaldate il forno a 180° C. Montate a spuma sei tuorli con lo zucchero, unitevi il cioccolato fondente fuso a bagnomaria e incorporatevi la farina per dolci e il lievito per i dolci ben setacciati.

  2. Lapidi di Tombstone

    Montate a neve gli albumi e uniteli all'impasto, poi versate il tutto in una teglia imburrata di 18 cm. di lato e cuocete per 45 minuti in forno a 180°.

  3. Lapidi di Tombstone

    Tagliate in diciotto rettangoli arrotondando gli angoli dell'estremità superiore di ogni rettangolo in modo da dare la forma di una lapide e lasciate raffreddare.

  4. Lapidi di Tombstone

    Realizzate una glassa di zucchero miscelando lo zucchero a velo e il maraschino mescolando fino a quando non avrà preso la giusta consistenza.

  5. lapidi-tombstone

    Poi mettete in una tasca da pasticcere e procedete con la realizzazione dell'iscrizione su ogni lapide mettendo scritte a vostro piacere ( R.I.P. ecc ecc )

Consigli

Questi dolci dalla forma un poco macabra consentono di festeggiare allegramente la notte di Halloween celebrando al meglio lo spirito di questa ricorrenza.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963