BUONISSIMO
Seguici

Cocomero ripieno di lamponi e di gelato

Il cocomero ripieno di lamponi e di gelato è un’altra squisita accoppiata di gelato e frutta, preparata con la polpa del melone e quella del cocomero bagnate con acquavite e infine, una volta unite ai lamponi tagliati in pezzetti, verranno servite acconciate nella scorza di melone su un letto di ghiaccio tritato o direttamente nel cocomero, se preferite.

Cocomero ripieno di lamponi e di gelato VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Cocomero 1 da 2 gk circa
  • Acquavite di lamponi 1 bicchierino
  • Lamponi 375 g
  • Zucchero 50 g
  • Gelato alla vaniglia 400 g
  • Melone bianco 1/4

Preparazione

  1. Cocomero ripieno di lamponi e di gelato

    Tagliate la calotta del cocomero, scavate la polpa con l'apposito utensile per formare delle palline, e tagliate a cubetti la polpa del melone bianco, poi mettete il tutto in una terrina.

  2. Cocomero ripieno di lamponi e di gelato

    Irrorate con l'acquavite di lamponi, girate delicatamente, poi coprite con carta trasparente e lasciate in frigo per un'ora a insaporire.

  3. Cocomero ripieno di lamponi e di gelato

    Pulite i lamponi freschi, lavateli e fateli sgocciolare, poi togliete i piccioli, metteteli in una seconda terrina e cospargeteli con lo zucchero lasciandoli riposare per una mezz'ora in frigo.

  4. Cocomero ripieno di lamponi e di gelato

    Togliete dal frigo le due terrine e mescolate il cocomero, il melone bianco e i lamponi con il gelato tagliato a dadi, poi col composto riempite la buccia svuotata del cocomero e servite a tavola avendo cura di utilizzare come piatto di portata un vassoio pieno di ghiaccio tritato e un mestolino d'argento o anche direttamente nel cocomero, se preferite.

Consigli

Il sapore del cocomero ripieno di lamponi e gelato non varierà se al posto dei lamponi freschi utilizzerete quelli surgelati.Sono possibili infinite varianti alla ricetta base del cocomero ripieno di lamponi e di gelato, utilizzando altra frutta fresca e gelati dai gusti differenti.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963