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Spiedini di uva caramellati

Gli spiedini di uva caramellati si preparano sgranando i grappoli d’uva e, dopo averli lavati, infilzando gli acini su uno spiedino ricoprendoli poi con il caramello bollente, possono essere serviti accompagnati da gelato alla vaniglia e mandorle, e sono indicatissimi nel periodo estivo, per creare un saporito contrappunto al solito gelato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uva 200 g
  • Uva 200 g
  • Zucchero 20 zollette
  • Limone 1

Preparazione

  1. Spiedini di uva caramellati

    Lavate e asciugate accuratamente l'uva, poi sgranate gli acini più grossi e infilzateli in grossi stuzzicadenti, alternando un chicco di uva bianca a uno di uva nera, formando degli spiedini.

  2. Spiedini di uva caramellati

    Sciogliete le zollette di zucchero in 3 cucchiai di acqua e il succo di un limone. Quando raggiunge il colore del caramello, versatelo bollente sugli spiedini che avrete messo in precedenza su un piatto da portata.

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