Spiedini di uva caramellata
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- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
Gli spiedini di uva caramellati si preparano sgranando i grappoli d’uva e, dopo averli lavati, infilzando gli acini su uno spiedino ricoprendoli poi con il caramello bollente, possono essere serviti accompagnati da gelato alla vaniglia e mandorle, e sono indicatissimi nel periodo estivo, per creare un saporito contrappunto al solito gelato.
Ingredienti
- Uva nera 200 g
- Uva bianca 200 g
- Zucchero 20 zollette
- Limoni 1
Preparazione
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Lavate e asciugate accuratamente l'uva, poi sgranate gli acini più grossi e infilzateli in grossi stuzzicadenti, alternando un chicco di uva bianca a uno di uva nera, formando degli spiedini.
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Sciogliete le zollette di zucchero in 3 cucchiai di acqua e il succo di un limone. Quando raggiunge il colore del caramello, versatelo bollente sugli spiedini che avrete messo in precedenza su un piatto da portata.