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Friggiona alla modenese

La friggiona alla modenese è un piatto a base di saporite salsicce, cipolle e peperoni, che verranno cotti assieme a fiamma bassa per circa un'ora aggiungendo eventualmente brodo caldo per essere infine serviti ben caldi in tavola. Ecco i passaggi per la friggiona alla modenese.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: NEBBIOLO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Salsiccia 500 g
  • Cipolla 200 g
  • Polpa pomodori 300 g
  • Olio d'oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Peperoni 300 g

Preparazione

  1. Friggiona alla modenese
    Riunire in un tegame di terracotta o in una teglia la salsiccia tagliata a pezzi lunghi cinque centimetri, le cipolle affettate finemente, la polpa di pomodoro bene asciutta e tritata, i peperoni tagliati a listarelle, l'olio extravergine di oliva; salate e pepate a piacere.
  2. Friggiona alla modenese
    Far cuocere a piccola ebollizione circa un'ora aggiungendo, se asciuga troppo, un pochino di brodo o d'acqua caldi. Servite caldo.
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