Potted Crabs
I potted crabs, granchi nello stampo, sono una deliziosa ricetta a base di granchio e burro che lo condisce e di pane tostato che ne esalta il sapore, la polpa di granchio verrà salata e condita con noce moscata, poi posta in piccoli stampi col burro e infornata per essere poi servita con pane abbrustolito.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- NAZIONE: GRAN BRETAGNA
- TEMPO: 40 min di preparazione50 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Granchi 1,5 kg
- Limone 1
- Noce moscata 1 pizzico
- Pepe 1 pizzico
- Burro 50 g
- Burro 20 g
Preparazione
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Fate cuocere i granchi in acqua bollente salata per circa 20 minuti o comunque fino a quando non diventino rossi. Dopo di che estraete dai gusci e dalle chele la polpa.
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Tenendo separata la polpa bianca da quella più scura, mettetele in due ciotole separate, salate ed aggiungete noce moscata, pepe di Caienna ed il succo di limone precedentemente preparato e filtrato.
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Procuratevi quindi dei piccoli stampi (ad esempio quelli utilizzati per il soufflè) e iniziate a disporre in essi la polpa a strati, alternando quella bianca con quella più scura.
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A questo punto in un pentolino sciogliete il burro avendo cura che questo non bruci, e versatelo in parti uguali negli stampi. Infornate a bagnomaria a 170° per circa 15 minuti. Intanto tagliate il pane a fettine sottili e mettetelo ad abbrustolire.
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A cottura terminata lasciate raffreddare la polpa e poi svuotate gli stampi. Quindi servite in appositi piatti da portata. Il piatto può anche essere preparato senza l'ausilio degli stampini, ma in teglia unica e servito in tavola in un unico piatto.