BUONISSIMO
Seguici

Macedonia alla cioccolata

La macedonia alla cioccolata è una ricca unione tra frutta e cacao, in quanto la frutta aromatizzata con il limone verrà arricchita da una crema di panna e cioccolato bianco.

Macedonia alla cioccolata VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di attesa_totale15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Melone 1
  • Cioccolato bianco 300 g
  • Fragole 150 g
  • Panna 200 g
  • Uova 4
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Curaçao 2 cucchiai

Preparazione

  1. Macedonia alla cioccolata Sbucciate il melone; privatelo dei semi; affettatelo e tagliate ogni fetta a dadini. Raccoglietelo in una fondina e mescolatevi le fragole a pezzetti. Cospargete il miscuglio di zucchero e di buccia di limone finemente tritata. Spruzzatelo di liquore e ponetelo in frigo, a macerare.
  2. Macedonia alla cioccolata Spezzettate intanto il cioccolato. Fatelo fondere a bagnomaria su fiamma molto bassa. Appena sciolto lasciatelo intiepidire; poi, uno alla volta, incorporatevi i tuorli.
  3. Macedonia alla cioccolata Quando i tuorli saranno stati assorbiti, incorporate al composto anche la panna: colandola piano e rimestando dolcemente. Dividete la macedonia in quattro coppette; distribuite nelle stesse coppette anche la crema, adagiandola sullo strato di frutta. Servite.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963